Biomassa de banana verde



Como aqui no quintal tem pé de banana, aproveitei  e fiz a biomassa. Andei pesquisando e vi que a biomassa da banana verde traz muuuuiitos benefícios para a saúde como: ajuda no emagrecimento (pois é pobre em calorias e rica em fibras que dão a sensação de saciedade),combate a prisão de ventre (por ser rica em fibras),combate a depressão,diminui o colesterol alto e previne infecções intestinais.Ufa!Quantos benefícios! Particularmente, gosto de usar a biomassa para fazer meus estrogonofes naturebas. Ela substitui muito bem o creme de leite,que não é nem um pouquinho saudável, e dá uma consistência bem cremosa. Com essa "queridinha" dá para fazer um patê de biomassa e cenoura delicioso,e também engrossar e enriquecer o feijão, a sopa, recheios para tortas e etc.

Ingredientes:
bananas verdes
água 

Como fazer:
Retire as bananas do cacho com cuidado, para preservar os talos.Lave as bananas e coloque-as em uma panela de pressão.Cubra com água e leve ao fogo.Conte 10 minutos após a panela começar a "chiar". Desligue o fogo e deixe a pressão da panela sair completamente. Com as bananas ainda quentes, retire as cascas, e aos poucos, bata as bananas no liquidificador colocando um pouquinho de água para facilitar o processo. A biomassa deve ser conservada na geladeira (em um recipiente de vidro) por até 5 dias.Caso tenha feito muita quantidade,pode colocar em forminhas de gelo e congelar por até 2 meses.Para descongelar você pode optar por banho-maria ou deixar em temperatura ambiente.



DICA DE SAÚDE E LONGEVIDADE
"A saúde é um tesouro. É de todas as posses temporais a mais preciosa. Riqueza, cultura e honra são adquiridas ao elevado preço da perda do vigor da saúde. Nada disso pode assegurar felicidade, se falta a saúde...".
Livro Conselhos Sobre Regime Alimentar Pág.20

Comentários

Postagens mais visitadas