"Filé" de berinjela com tomates





Sabe quando surge uma receitinha boa quando você menos espera? Pois é, aconteceu ontem na hora do almoço! Como as berinjelas foram as escolhidas do dia para nosso papá, resolvi fazer algo diferente: descascá-las e dá um toque recheando-as com tomates! Olhei e percebi que ainda faltava alguma coisa.
Ah, uma cobertura de ervas, pensei! E lá fui eu colocar minha inspiração em ação!
Como meu marido é o meu "cobaia" dos experimentos culinarísticos,servi a receita no almoço e ele aprovou na hora. Gostamos tanto que repeti a mesma receita hoje,só para deixar registrado por aqui!
 
Ingredientes:
2 Berinjelas grandes e bem firmes
2 tomates bem maduros picados em rodelas (depois divida a rodela ao meio para não ficar muito grande)
5 colheres (sopa) de molho verde

Molho verde:
1 xícara de água
3 dentes de alho grandes
1 cebola média
um punhado de salsinha fresca
¹/³  xícara de folhinhas de manjericão
coentro fresco
sal

Cobertura:
5 colheres (sopa) de água
1 colher (sopa) de óleo
 ¹/² tomate maduro
1 cebola média
orégano fresco
um punhado de salsinha fresca
sal

Como fazer molho verde:
Bata bem todos os ingredientes no liquidificador e verifique o sal desse molho,pois a berinjela vai absorver os temperinhos desse líquido para pegar "gosto". Despeje em um refratário de vidro e reserve.

Como fazer a cobertura:
Bata bem todos os ingredientes no liquidificador. No início pode ficar difícil bater esses poucos ingredientes, mais vá mexendo com auxílio de uma colher (com o liquidificador desligado,hein) para agregar os ingredientes.

Como preparar a berinjela:
Descasque as berinjelas inteiras e depois corte-as ao meio. Na parte de cima da berinjela faça os cortes, mas cuidado para não cortar muito fundo,senão a berinjela se separa e não vai ficar um "filé" inteiro. Já na parte de baixo,faça uns furinhos com auxílio de uma faquinha para o molho entrar para dentro da berinjela também e ela ficar bem gostosa! Coloque as 4 partes das berinjelas no molho já reservado e deixe por 2 horas para "pegar um gostinho". De vez em quando, vire as berinjelas para que os dois lados absorva o sabor. Ah,use esse mesmo molho para temperar os tomates que serão usados dentro dos cortes.

Como montar:
Após as duas horas,retire  as berinjelas do molho e coloque-as em uma forma (usei de vidro)untada com óleo. Abra cuidadosamente cada corte e vá colocando os tomates (já temperados). Nesta hora, precisa de um pouco de jeitinho e paciência,mas dá certo!
Regue as berinjelas com as 5 colheres de molho verde e cubra cada uma com a cobertura. 
Asse em forno pré aquecido por uns 40 a 45 minutos a  205° até secar todo o molho verde. Enquanto estiverem assando,regue por duas vezes as berinjelas (com cuidado) com o molho da assadeira. Depois de assadas,regue azeite e ataque!






DICA DE SAÚDE E LONGEVIDADE
"Os pais devem viver mais para seus filhos, e menos para a sociedade. Estudai assuntos de saúde, e ponde em prática vossos conhecimentos. Ensinai vossos filhos a raciocinar da causa para o efeito. Ensinai-lhes que, se desejam ter saúde e felicidade, devem obedecer às leis da Natureza. Ainda que não vejais aproveitamento tão rápido como desejaríeis, não desanimeis, mas continuai paciente e perseverantemente vossa obra."
Livro A ciência do bom viver Pág. 386

Comentários

Postagens mais visitadas