Rolinhos de repolho recheados com berinjela
10 folhas de repolho
Água
Sal
Recheio:
1 berinjela grande picada em cubos
2 tomates picados em cubos
4 dentes (grandes) alho triturado
1 cebola picada
½ xícara de azeitonas
cheiro verde picado
manjericão fresco a gosto
Salsinha a gosto
sal
Como fazer recheio:
Coloque todos os ingredientes do recheio em uma panela (exceto o cheiro verde) e leve ao fogo.O tomate com a berinjela solta um pouco de água e você deve mexer até que a mistura esteja sequinha e a berinjela bem macia.Nesse momento você deve "ficar de olho" para não queimar no fundo da panela.Coloque o cheiro verde misturando bem e reserve.
Em uma panela afervente o repolho na água com sal por aproximadamente 2 minutos ou coloque as folhas para "murchar" no vapor,que foi a opção que usei.Deixe escorrer e reserve.
Como montar:
Abra bem as folhas de repolho e coloque um pouco de recheio e enrole em forma de panqueca. Disponha em um pirex untado e cubra de preferência com um molho de tomate caseiro e leve ao forno por uns 15 minutos para aquecer.
DICA DE SAÚDE E LONGEVIDADE
Livro A ciência do bom viver Pág.237
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